Отварите свеклу, картошку, морковь в воде около 2 часов. После того, как овощи сварятся, достаньте их из кастрюли, охладите.
На ровные квадратики нарезаете огурцы, картошку, свеклу и морковку. Складываете нарезанные овощи в кубик, чередуя свекла, картошка, огурец, морковь. Выкладываете блюдо в сервировочную тарелку и поливаете винегрет сырным соусом, украсьте зеленью петрушки.
Сырный соус:
Сыр натрите на терке. Муку обжарьте на сковороде, добавьте сливочное масло. Далее постепенно вливайте сливки и доведите до кипения, после чего добавьте натертый сыр. Во время готовки соус все время помешивайте. Сыр должен полностью расплавится, значит соус готов.
Что нужно:
свекла - 300г
морковь - 300г
картофель - 300г
огурцы - 300г
Для соуса:
сливки - 400 мл
мука - 1 ст.л
сыр - Пармезан - 200 г
сливочное масло - 50г
соль по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий